Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.
Для теста: |
100 мл молока |
5 г сухих дрожжей |
70 г сливочного масла |
1 яйцо |
1 ч. л. сахара |
1/2 ч. л. соли |
370-400 г муки |
Для начинки: |
Филе рыбы (семга в данном случае) - около 500 гр |
Перец красный сладкий |
Помидоры |
Сыр сулугуни или моцарелла |
Как приготовить открытый пирог с рыбой:
Приготовьте тесто для открытого пирога. Дрожжи растворите в теплом молоке, пусть постоят до образования пены 10-15 минут.
Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар, всыпьте муку, вымесите эластичное тесто и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
6. На помидоры и перец выложите сыр, присыпьте травками. И включайте духовку на 180 градусов.
Пусть пирог с рыбой постоит минут 10 на плите, а потом поставьте открытый пирог в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru