Открытый пирог с творогом

Открытый пирог с творогом

В подогретой до 30—35 °С воде растворить дрожжи. Маргарин подогреть до 30—35 С. Сахар, соль и яйцо тщательно растереть деревянной ложкой. Все подготовленные продукты перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто (оно должно быть эластичным). Накрыть тесто чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, обмять его 2—3 раза. Первую обминку делать через час — полтора. Выложить тесто на подпыленный мукой стол (или разделочную доску). Разделить тесто на куски, сформовать шарики, накрыть их чистой тканью и поставить на 10—15 минут. Раскатать круглые лепешки диаметром 12 см, на середину каждой лепешки положить фарш. Для приготовления фарша: протереть жирный творог, прибавить яйцо, пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, соль и все тщательно смешать. С двух сторон лепешки, примерно в 15 мм от края, сделать ножом два разреза длиной до 40 мм. Перетянуть в них края теста с одной стороны в другую так, чтобы над фаршем образовалось переплетение. Сформованные пироги положить на смазанный маслом лист, дать расстояться, смазать сверху яйцом и выпекать в духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
сахар 2-3 ст. ложки
маргарин 70 г
яйца 2 шт.
вода 4 ст. ложки
дрожжи 20 г
соль по вкусу
Для фарша:
творог 200 г
яйца 0.5 шт.
мука пшеничная 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
сахар ванильный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru