В подогретой до 30—35 °С воде растворить дрожжи. Маргарин подогреть до 30—35 С. Сахар, соль и яйцо тщательно растереть деревянной ложкой. Все подготовленные продукты перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто (оно должно быть эластичным). Накрыть тесто чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, обмять его 2—3 раза. Первую обминку делать через час — полтора. Выложить тесто на подпыленный мукой стол (или разделочную доску). Разделить тесто на куски, сформовать шарики, накрыть их чистой тканью и поставить на 10—15 минут. Раскатать круглые лепешки диаметром 12 см, на середину каждой лепешки положить фарш. Для приготовления фарша: протереть жирный творог, прибавить яйцо, пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, соль и все тщательно смешать. С двух сторон лепешки, примерно в 15 мм от края, сделать ножом два разреза длиной до 40 мм. Перетянуть в них края теста с одной стороны в другую так, чтобы над фаршем образовалось переплетение. Сформованные пироги положить на смазанный маслом лист, дать расстояться, смазать сверху яйцом и выпекать в духовом шкафу.
мука пшеничная 2 стакана |
сахар 2-3 ст. ложки |
маргарин 70 г |
яйца 2 шт. |
вода 4 ст. ложки |
дрожжи 20 г |
соль по вкусу |
Для фарша: |
творог 200 г |
яйца 0.5 шт. |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
сахар ванильный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru