Открытый пирог с яблоками и вишнями

Гениальный рецепт - вкусно и просто))) Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто, замороженые вишни и свежие яблоки.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
Масло для смазки
Яблоки
Сахар
Крахмал
Вишня замороженная (оттаявшая)
Яйцо

1. Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт, но не тонкий. Выложить в форму или на противень (смазанный маслом) так, чтобы осталось тесто по краям, для того чтобы сделать бортики.

2. Внутрь выложить слой яблок порезанных дольками, посыпать сахаром обильно.

3. Выложить оттаявшую вишню, предварительно смешав ее с 2 ст. ложками крахмала. Обильно посыпать сверху сахаром, загнуть края теста так, чтобы было подобие бортиков. Смазать бортики яйцом. Выпекать примерно минут 40 на среднем огне.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru