Яблоко - фрукт, который всегда доступен, а яблочный пирог - это всегда по-детски вкусно и незабываемо.
Мука пшеничная - 2/3 стакана |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 1/4 стакана |
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л. |
* |
Для начинки: |
Яблоки (чищеные и резаные кубиками) - 1 1/2 стакана |
Сахар - 3 ст. л. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
* |
Для верха: |
Сахар - 1 ч. л. |
Корица молотая - 1/4 ч. л. |
Мороженое карамельное (растопленное, теплое) - 2 ст. л. |
Как приготовить открытый пирог с яблоками:
1. Приготовить тесто для открытого пирога. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Противень застелить пергаментом и выложить на него тесто.
3. Смешать ингредиенты для начинки и выложить на тесто, оставляя пустыми края, около 5 см. Загнуть края в середину. Смешать сахар и корицу и посыпать этой смесью пирог.
4. Поставить противень в духовку и запекать пирог с яблоками около 25-30 минут, до золотистого цвета. Снять пергамент с пирогом с противня и дать остыть при комнатной температуре. Полить пирог с яблоками растаявшим мороженым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru