Промыть сливы самых спелых, сладких сортов, у которых мясистая часть легко отделяется от косточек. Варить до мягкости в глиняной посуде, потом протереть через сито. Положить сахар, считая 500—550 г сахара на 1 кг, и продолжать варить, непрерывно перемешивая, пока не загустеет. Снять потом с огня и мешать, пока немного остынет. После этого влить в банки, завязать и поставить на пар. Можно приготовить повидло также из очищенных слив: положить фрукты на минуту в кипящую воду и снять острым ножом кожицу. Тогда употребляется меньше сахару (300—400 г на 1 кг слив), потому что кислота находится как раз в кожице.
слива сладких сортов 1 кг |
сахар 500-550 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru