Это тесто не содержит яиц и получается всегда! Изделия из него можно выпекать в духовке или жарить на сковородке. И любой полёт фантазии на тему начинок!
Молоко - 600 г |
Вода - 500 г |
Соль - 25 г |
Сахарный песок - 100 г |
Дрожжи свежие прессованные - 50 г |
Масло сливочное (маргарин) - 200 г |
Мука - 1,8 кг |
Растворить в тёплой смеси молока и воды соль, сахар, дрожжи и оставить до активации дрожжей. В это время растопить масло (маргарин) и остудить его.
Всыпать в жидкость просеянную муку, влить масло и хорошо вымесить тесто.
Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза. После обминаем и начинаем творить из него, что душе нашей угодно! Пирожки с сытными или сладкими начинками, ватрушки, шанежки, беляши и т.д.!)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru