Отличное тесто для пирожков и не только

Отличное тесто для пирожков и не только

2 часа (подг. 1 час) 10

Это тесто не содержит яиц и получается всегда! Изделия из него можно выпекать в духовке или жарить на сковородке. И любой полёт фантазии на тему начинок!

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 600 г
Вода - 500 г
Соль - 25 г
Сахарный песок - 100 г
Дрожжи свежие прессованные - 50 г
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
Мука - 1,8 кг

Растворить в тёплой смеси молока и воды соль, сахар, дрожжи и оставить до активации дрожжей. В это время растопить масло (маргарин) и остудить его.

Всыпать в жидкость просеянную муку, влить масло и хорошо вымесить тесто.

Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза. После обминаем и начинаем творить из него, что душе нашей угодно! Пирожки с сытными или сладкими начинками, ватрушки, шанежки, беляши и т.д.!)))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru