Довести до кипения в кастрюле среднего размера: 1 1/3 стакана сырого риса басмати, 3 стакана воды.
Убавить огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и варить почти до готовности, около 40 минут. Добавить: 1 стакан пророщенных бобов мунг. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут, до полной готовности. Отставить в сторону. Нагреть духовку до 175°С. Нарезать очень мелко: 1/3 стакана зелени лука-порея, 2 пучка сельдерея.
Мелко натереть на терке 1/2 стакана моркови. Раздавить 1 зубчик чеснока. Перемешать все овощи в крупной миске, добавив: 2 чайные ложки сушеного орегано, чайную ложку свежего шалфея, нарезанного, 4 чайные ложки сушеного сладкого базилика, 2/3 стакана измельченных тыквенных семян, 2/3 стакана измельченного миндаля, 2-4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку соли.
Когда бобы и рис готовы, тщательно перемешать их с остальными ингредиентами. Слегка промаслить два противня. Слепить небольшие лепешки и выпекать 30-35 минут. Или обжарить на слегка промасленной или не пригорающей сковороде, переворачивая при достижении золотисто-коричневого цвета.
Вариант 2:Готовить, как указано выше: 2 стакана вареного просо, 1/2 стакана, молотого жареного миндаля, 1 стакан сырых натертых кабачков, 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 3/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка куркумы. Придать форму небольших лепешек и выпекать при 175°С в течение 30 минут.
У вас получится достаточно простой, но вполне съедобный гамбургер. Он специально предназначен для людей, соблюдающих диету чередования вследствие аллергии.
рис басмати 1.3 стакана |
вода 3 стакана |
бобы мунг пророщенные 1 стакан |
лук-порей 0.3 стакана |
сельдерей 2 пучка |
морковь 0.5 стакана |
чеснок 1 долька |
орегано сушеное 2 ч. ложки |
шалфей свежий 1 ч. ложка |
базилик 4 ч. ложки |
семечки тыквенные 0.7 стакана |
миндаль 0.7 стакана |
зелень петрушки 2-4 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru