Начинка: вымыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой 2 сладких картофелины средних размеров.
Снова довести воду до кипения, затем убавить огонь до среднего. Варить, пока картофель не станет мягким, около 30-45 минут.
Очистить картофель.
Приготовить тесто: 1 неиспеченная порция "Ячменного или пшеничного теста для пирога".
Положить шар из теста в холодильник остужаться. Разогреть духовку до 120°С.
Чтобы сделать начинку, взбить в блендере 2 яйца (или заменитель яиц).
Постепенно добавлять в блендер, кусочками по 2 см: 200 г твердого тофу, вареный сладкий картофель.
Теперь добавить: 3 столовые ложки кунжутного масла, 2/3 стакана тростникового сока, 1/3 стакана сиропа коричневого риса, 1 столовую ложку ромовой патоки, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки сухого молотого имбиря, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки шелухи мускатного ореха, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванилина.
Распределить охлажденное тесто по противню и выложить на него начинку. Выпекать в течение 55-60 минут или до готовности. ВКУСНО!
Начинка: |
картофель сладкий 2 шт. |
яйца 2 шт. |
сыр тофу 200 г |
масло кунжутное 3 ст. ложки |
сок тростниковый 0.7 стакана |
сироп коричневого риса 0.3 стакана |
патока ромовая 1 ст. ложка |
корица 1 ч. ложка |
имбирь 0.5 ч. ложки |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
орех мускатный шелуха 0.25 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
ваниль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru