Отвар для варки или припускания рыбы (court-bouillon)

Отвар для варки или припускания рыбы (court-bouillon)

1

В кастрюле смешать 2 стакана воды, 2 стакана белого сухого вина, положить туда 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1/2 стакана мелко нарезанной моркови, 1 корешок петрушки, 3 веточки сельдерея, 1,5 чайной ложки соли, 4 горошины черного перца раздавленных, 1 цветочек гвоздики, 1 лавровый лист, 1/4 чайной ложки чабера. Довести до кипения; убавить огонь и варить на медленном огне 30 мин. Процедить. Использовать для отваривания и припускания рыбы. Для отваривания на 1 кг рыбы брать 1 л отвара, иначе качество вареной рыбы будет хуже.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 стакана
вино белое сухое 2 стакана
лук репчатый 0.5 стакана
морковь 0.5 стакана
корень петрушки 1 шт.
сельдерей 3 л
соль 1.5 ч. ложки
перец чёрный горошком 4 горошины
гвоздика 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru