В кастрюле смешать 2 стакана воды, 2 стакана белого сухого вина, положить туда Уг стакана мелко нарезанного репчатого лука, Уа стакана мелко нарезанной моркови, 1 корешок петрушки, 3 веточки сельдерея, 1 Уг чайной ложки соли, 4 горошины черного перца раздавленных, 1 цветочек гвоздики, 1 лавровый лист, У* чайной ложки чабера. Довести до кипения; убавить огонь и варить на медленном огне 30 мин. Процедить. Использовать для отваривания и припускания рыбы. Для отваривания на 1 кг рыбы брать 1 л отвара, иначе качество вареной рыбы будет хуже.
вода 2 стакана |
вино белое столовое 2 стакана |
лук репчатый 0.5 стакана |
морковь 0.5 стакана |
корень петрушки 1 шт. |
сельдерей 3 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный горошком 4 горошины |
гвоздика 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru