Кусок баранины положить в воду, которую перед этим вскипятить и охладить. Довести воду с мясом до кипения на сильном огне. Снять пену и лишний жир.
Между прочим, почему мы снимаем жир с поверхности бульона? Потому что если его оставить, он в процессе варки начнет «омыливаться» и придаст бульону неприятный вкус. Если же очень нужен бульон жирный, то можно жир, который мы сняли, положить на тарелку, а потом, когда бульон сварится, влить в бульон.
Итак, мы сняли пену, сняли жир. Теперь нужно убавить огонь до слабого и варить до тех пор, пока мясо не будет почти готовым.
Пока варилось мясо, мы успели нарезать на куски брюкву, капусту и картофель.
В кастрюлю с почти готовым мясом положим целую морковь и нарезанные овощи. Причем картофель чуть позже остальных.
Готовое мясо нарежем на куски, положим на блюдо или в большую миску, рядом отдельными группами овощи.
Отвар можно подать к столу в бульонных чашках или приготовить из него соус к мясу.
Для этого надо прогреть измельченный репчатый лук в небольшом количестве сливочного масла, добавить отвар по усмотрению — погуще или пожиже сделать соус, много нарубленной зелени.
Солить лучше уже в тарелках — по вкусу.
баранина 600 г |
брюква 1 шт. |
морковь 4 шт. |
капуста 1 кочан |
картофель 6-8 шт. |
лук репчатый по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru