Отварная форель с каперсами и солеными огурчиками

Отварная форель с каперсами и солеными огурчиками

Приготовить бульон: нарезать кусочками овощи (лук, морковь, сельдерей), залить 1,5л воды, добавить лавровый лист, крупно дробленный черный перец, тимьян и соль по вкусу; варить 1 час, после чего охладить и процедить. Подготовленную рыбу хорошо промыть, залить бульоном и варить в течение 10-15 минут. Дать остыть и подать холодной, положив на дно блюдо и, посыпав петрушкой, каперсами и солеными огурцами, нарезанными мелкими кусочками. Залить растопленным маслом с толчеными сухарями. Подать с лимоном и другими гарнирами по выбору.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1.25 кг
масло 120 г
лук 50 г
морковь 100 г
сельдерей 100 г
петрушка 30 г
каперсы 30 г
огурцы солёные 30 г
хлеб 50 г
лимон 1 шт.
лавровый лист 1 лист
перец чёрный 1 г
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru