Приготовить бульон: нарезать кусочками овощи (лук, морковь, сельдерей), залить 1,5л воды, добавить лавровый лист, крупно дробленный черный перец, тимьян и соль по вкусу; варить 1 час, после чего охладить и процедить. Подготовленную рыбу хорошо промыть, залить бульоном и варить в течение 10-15 минут. Дать остыть и подать холодной, положив на дно блюдо и, посыпав петрушкой, каперсами и солеными огурцами, нарезанными мелкими кусочками. Залить растопленным маслом с толчеными сухарями. Подать с лимоном и другими гарнирами по выбору.
рыба 1.25 кг |
масло 120 г |
лук 50 г |
морковь 100 г |
сельдерей 100 г |
петрушка 30 г |
каперсы 30 г |
огурцы солёные 30 г |
хлеб 50 г |
лимон 1 шт. |
лавровый лист 1 лист |
перец чёрный 1 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru