Отварная, холодная рыба

Отварная, холодная рыба

Для этого блюда можно использовать самую разнообразную рыбу: щуку, судака (молодого), осетра или стерлядь. Варить в кастрюле длинной формы для варки рыбных блюд. Добавить в воду соль, зелень, несколько горошин черного перца, можно также прибавить уксус или лимонный сок в небольшом количестве. Продолжительность варки рыбы зависит от ее величины: 10—15 минут. Отварную рыбу, когда она совсем охладится, надо уложить на блюдо и гарнировать желе и крутыми яйцами, нарезанными ломтиками. Отдельно подать в соуснике татарский соус. Рыбу, если возможно, надо отварить накануне и хранить в холодном месте, лучше всего на льду. Кожу снять только в день подачи на стол. Большую рыбу надо при приготовлении разрезать, удалить реберные и хребтовые кости и подать как рыбное «филе».

Поделиться:

Ингредиенты

щука по вкусу
или судак по вкусу
или осётр по вкусу
или стерлядь по вкусу
вода по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
уксус по вкусу
или сок лимонный по вкусу
желе по вкусу
яйца крутые по вкусу
соус татарский по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru