Для этого блюда можно использовать самую разнообразную рыбу: щуку, судака (молодого), осетра или стерлядь. Варить в кастрюле длинной формы для варки рыбных блюд. Добавить в воду соль, зелень, несколько горошин черного перца, можно также прибавить уксус или лимонный сок в небольшом количестве. Продолжительность варки рыбы зависит от ее величины: 10—15 минут. Отварную рыбу, когда она совсем охладится, надо уложить на блюдо и гарнировать желе и крутыми яйцами, нарезанными ломтиками. Отдельно подать в соуснике татарский соус. Рыбу, если возможно, надо отварить накануне и хранить в холодном месте, лучше всего на льду. Кожу снять только в день подачи на стол. Большую рыбу надо при приготовлении разрезать, удалить реберные и хребтовые кости и подать как рыбное «филе».
щука по вкусу |
или судак по вкусу |
или осётр по вкусу |
или стерлядь по вкусу |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
уксус по вкусу |
или сок лимонный по вкусу |
желе по вкусу |
яйца крутые по вкусу |
соус татарский по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru