Подготовленную тушку домашней птицы (индейки, курицы, гуся, утки, цыпленка) отварить или зажарить, затем нарезать на куски и уложить, на блюдо.
Тем временем очищенные грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль вместе хорошо, истолочь, постепенно выжимая масло, которое затем отлить в отдельную посуду. Масло из орехов можно и не выжимать. В полученную ореховую массу добавить толченый имеретинский шафран, развести стаканом холодной кипяченой воды (или бульона), прибавить винный уксус, гранатовый сок или сок неспелого винограда, тщательно перемешать и залить этой приправой, а затем ореховым маслом уложенную на блюдо птицу и посыпать зернами граната.
птица тушка 1 шт. |
орех грецкий 200-300 г |
чеснок 4-5 зубчиков |
перец стручковый по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
шафран по вкусу |
уксус винный по вкусу |
сок гранатовый по вкусу |
сок виноградный по вкусу |
сок ежевики по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru