Отварная или жареная домашняя птица в соусе сацебели бажа

Отварная или жареная домашняя птица в соусе сацебели бажа

Подготовленную тушку домашней птицы (индейки, курицы, гуся, утки, цыпленка) отварить или зажарить, затем нарезать на куски и уложить, на блюдо.

Тем временем очищенные грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль вместе хорошо, истолочь, постепенно выжимая масло, которое затем отлить в отдельную посуду. Масло из орехов можно и не выжимать. В полученную ореховую массу добавить толченый имеретинский шафран, развести стаканом холодной кипяченой воды (или бульона), прибавить винный уксус, гранатовый сок или сок неспелого винограда, тщательно перемешать и залить этой приправой, а затем ореховым маслом уложенную на блюдо птицу и посыпать зернами граната.

Поделиться:

Ингредиенты

птица тушка 1 шт.
орех грецкий 200-300 г
чеснок 4-5 зубчиков
перец стручковый по вкусу
зелень кинзы по вкусу
шафран по вкусу
уксус винный по вкусу
сок гранатовый по вкусу
сок виноградный по вкусу
сок ежевики по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru