Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук-порей, китайскую капусту и шпинат вымыть, крупно нарезать. Пластину морской капусты вымыть, положить в глубокую сковороду, залить 800 мл воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, вынуть морскую капусту и положить в бульон куриное мясо. Варить 5 мин, добавить креветки, через 2-3 мин, положить капусту, лук-порей и шпинат, варить до готовности. Для приготовления соуса смешать лимонный сок и соевый соус. Готовую курицу и овощи подать к столу в сковороде, отдельно подать соус.
мясо куриное 400 г |
креветки очищенные 300 г |
капуста китайская 300 г |
шпинат 100 г |
лук-порей (стебли) 2 шт. |
капуста морская сушеная по вкусу |
соус соевый 3 ст. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru