Отварная курица с креветками и овощами

Отварная курица с креветками и овощами

Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук-порей, китайскую капусту и шпинат вымыть, крупно нарезать. Пластину морской капусты вымыть, положить в глубокую сковороду, залить 800 мл воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, вынуть морскую капусту и положить в бульон куриное мясо. Варить 5 мин, добавить креветки, через 2-3 мин, положить капусту, лук-порей и шпинат, варить до готовности. Для приготовления соуса смешать лимонный сок и соевый соус. Готовую курицу и овощи подать к столу в сковороде, отдельно подать соус.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 400 г
креветки очищенные 300 г
капуста китайская 300 г
шпинат 100 г
лук-порей (стебли) 2 шт.
капуста морская сушеная по вкусу
соус соевый 3 ст. ложки
сок лимона 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru