Отварная рыба с фаршированными яйцами

Отварная рыба с фаршированными яйцами

Рыбу почистить и сварить в пряном отваре с петрушкой, сель­дереем, луком, лавровым листом, душистым перцем, охладить не вынимая из отвара. Осторожно переложить на блюдо. Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам. Желтки отделить, протереть через сито вместе со сливочным маслом, за­править солью и майонезом. Разделить на две половины. В одну добавить томат-пюре, в другую — пюре из шпината. Заполнить белки яиц тем и другим пюре из желтков, выло­жить их вокруг рыбы на блюдо. Добавить в оставшийся майонез 2 ст. ложки процеженного холодного отвара, перемешать и залить этим соусом рыбу. Охладить, украсить кружочками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба (палтус, треска, пикша), 1 кг
вода 1.5 л
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец душистый 4-5 горошин
яйца 6 шт.
майонез 1 банка
масло сливочное 3 ч. ложки
томат-пюре 1.5 ч. ложки
пюре из шпината 1.5 ч. ложки
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru