Рыбу почистить и сварить в пряном отваре с петрушкой, сельдереем, луком, лавровым листом, душистым перцем, охладить не вынимая из отвара. Осторожно переложить на блюдо. Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам. Желтки отделить, протереть через сито вместе со сливочным маслом, заправить солью и майонезом. Разделить на две половины. В одну добавить томат-пюре, в другую — пюре из шпината. Заполнить белки яиц тем и другим пюре из желтков, выложить их вокруг рыбы на блюдо. Добавить в оставшийся майонез 2 ст. ложки процеженного холодного отвара, перемешать и залить этим соусом рыбу. Охладить, украсить кружочками лимона.
рыба (палтус, треска, пикша), 1 кг |
вода 1.5 л |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый 4-5 горошин |
яйца 6 шт. |
майонез 1 банка |
масло сливочное 3 ч. ложки |
томат-пюре 1.5 ч. ложки |
пюре из шпината 1.5 ч. ложки |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru