Отварная рыба с хреном

Отварная рыба с хреном

Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и режут на куски, кожу в 2-3 местах надрезают.

Куски рыбы укладывают в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль. Как только вода закипит, удаляют пену и варят рыбу при слабом кипении 5-7 мин. Рыбу вынимают из бульона, кладут на блюдо, укладывают отварной картофель и зелень, поливают растопленным маслом. Отдельно подают тертый хрен с уксусом. Можно украсить блюдо креветками, отварными раками.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба по вкусу
лук по вкусу
морковь по вкусу
петрушка по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
картофель по вкусу
зелень по вкусу
масло по вкусу
хрен тёртый по вкусу
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru