Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и режут на куски, кожу в 2-3 местах надрезают.
Куски рыбы укладывают в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль. Как только вода закипит, удаляют пену и варят рыбу при слабом кипении 5-7 мин. Рыбу вынимают из бульона, кладут на блюдо, укладывают отварной картофель и зелень, поливают растопленным маслом. Отдельно подают тертый хрен с уксусом. Можно украсить блюдо креветками, отварными раками.
рыба по вкусу |
лук по вкусу |
морковь по вкусу |
петрушка по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
картофель по вкусу |
зелень по вкусу |
масло по вкусу |
хрен тёртый по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru