Отварная рыба с картофелем и шпигом

Отварная рыба с картофелем и шпигом

Это блюдо, чрезвычайно распространенное в Америке, готовится из любой рыбы. Свиное сало нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, также нарезанный ломтиками, посыпать солью и перцем и добавить стакан воды. Накрыть крышкой и варить 5 мин. на слабом огне. После этого подготовленную нарезанную рыбу положить на картофель и варить до готовности.

При подаче на стол куски рыбы выложить на подогретое блюдо, обложить вокруг картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба с костью 750 г
лук 100 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
или сало свиное соленое 100 г
картофель 800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru