Подготовленную рыбу положить целым куском в неглубокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Добавить лавровый лист, очищенную морковь, репчатый лук (1 головка) и варить 30—40 минут. Готовую рыбу остудить, нарезать на куски, уложить на блюдо, залить подливкой и посыпать репчатым луком, нарезанным кружками. Для подливки уксус немного разбавить жирным рыбным бульоном, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и перемешать. Можно приготовить соус и без зелени кинзы.
рыба 500 г |
уксус винный 100 мл |
зелень кинзы 5-6 листов |
лук репчатый 2 головки |
лавровый лист 1-2 шт. |
морковь 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru