Отварная свинина

1 час (подг. 15 минут) 4

Отличное основное блюдо. Люблю готовить свинину. Предложу Вам свинину отварную на обед к гарниру.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть свинины - 0,8-1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (горошек) - 5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.

Как приготовить свинину отварную:

1. Мясо помыть. Почистить и помыть лук и морковь.

2. Налить в кастрюлю 3 л воды, вскипятить. Мясо положить в кипяток, дать закипеть, снять пену, варить час на самом медленном огне под накрытой крышкой.

3. В кастрюлю добавить целые лук и морковь, перец горошком, соль, лавровые листья и на медленном огне варить до готовности, минут 40-50. Проверить вилкой, если накалывается мясо легко, то оно готово.

4. Достать мясо из кастрюли. Свинину отварную можно подавать как горячей, так и холодной.

Фото рецепт

Свинину отварную нарезать ломтями, подать с отварным картофелем или пюре. Домашняя аджика или хрен придадут блюду пикантности.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru