Отличное основное блюдо. Люблю готовить свинину. Предложу Вам свинину отварную на обед к гарниру.
Мякоть свинины - 0,8-1 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный (горошек) - 5 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Как приготовить свинину отварную:
1. Мясо помыть. Почистить и помыть лук и морковь.
2. Налить в кастрюлю 3 л воды, вскипятить. Мясо положить в кипяток, дать закипеть, снять пену, варить час на самом медленном огне под накрытой крышкой.
3. В кастрюлю добавить целые лук и морковь, перец горошком, соль, лавровые листья и на медленном огне варить до готовности, минут 40-50. Проверить вилкой, если накалывается мясо легко, то оно готово.
4. Достать мясо из кастрюли. Свинину отварную можно подавать как горячей, так и холодной.
Свинину отварную нарезать ломтями, подать с отварным картофелем или пюре. Домашняя аджика или хрен придадут блюду пикантности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru