Залить холодной водой телячью печенку и поставить варить. Как только вода закипит, посолить и прибавить лавровый лист. Варить 15 мин, вынуть шумовкой и нарезать тонкими ломтиками. Уложить их на тарелку и вокруг горками уложить гарнир из отварной стручковой фасоли с маслом и мелкого картофеля с маслом, посыпав их зеленью петрушки. Печень залить соусом, приготовленным следующим образом.
Приготовить соус: поджарить муку в сливочном масле, развести до умеренной густоты бульоном, в котором варилась печень, добавить белое вино и хорошо взбитое кислое молоко. Посолить по вкусу и варить 10 мин на слабом огне. Снять с огня и добавить 2 ст. ложки соленых огурцов, нарезанных мелкими кубиками, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Заправить черным перцем.
печень телячья 500 г |
масло сливочное 100 г |
фасоль стручковая 500 г |
картофель 5 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 60 г |
молоко кислое 0.5 стакана |
вино белое 0.5 стакана |
огурцы солёные 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru