Отварная телячья печень с пикантным соусом

Отварная телячья печень с пикантным соусом

Залить холодной водой телячью печенку и поставить варить. Как только вода закипит, посолить и прибавить лавровый лист. Варить 15 мин, вынуть шумовкой и нарезать тонкими ломтиками. Уложить их на тарелку и вокруг горками уложить гарнир из отварной стручковой фасоли с маслом и мелкого картофеля с маслом, посыпав их зеленью петрушки. Печень залить соусом, приготовленным следующим образом.

Приготовить соус: поджарить муку в сливочном масле, развести до умеренной густоты бульоном, в котором варилась печень, добавить белое вино и хорошо взбитое кислое молоко. Посолить по вкусу и варить 10 мин на слабом огне. Снять с огня и добавить 2 ст. ложки соленых огурцов, нарезанных мелкими кубиками, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Заправить черным перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 500 г
масло сливочное 100 г
фасоль стручковая 500 г
картофель 5 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 60 г
молоко кислое 0.5 стакана
вино белое 0.5 стакана
огурцы солёные 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru