Отварная телятина с овощами

Отварная телятина с овощами

Телятину нарезать на куски, можно вместе с костями, положить в холодную воду. После закипания снять пену шумовкой и варить под крышкой на слабом огне так, чтобы вода едва кипела. Когда мясо наполовину сварится, добавить соль, очищенные и нарезанные овощи и варить все под крышкой до полной готовности.

Картофель можно сварить отдельно, но можно эти шесть нарезанных картофелин положить вместе с другими овощами, слегка посыпав их солью.

Готовые овощи и мясо положить на блюдо, в бульон добавить сливочного масла и подать на стол в соуснике.

Соус и мясо с овощами посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать салат из огурцов или зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 600 г
вода 2-3 стакана
лук-порей по вкусу
картофель 6 шт.
морковь 4 шт.
капуста цветная 1 кочан
фасоль зеленая (нарезанные стручки) 1 стакан
горошек зелёный 1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru