Отварная телятина с рисом

Отварная телятина с рисом

Мясо нарезать на куски, положить в холодную воду и варить на медленном огне до полной готовности.

Рубленый лук потушить в сливочном масле до прозрачности, добавить муку и после того как она станет желтоватой, добавить бульон и варить, помешивая, 5 — 6 минут: следите, чтобы не было комков. В соус теперь нужно добавить смесь из сметаны и яичных желтков. Заправить — посолить и поперчить — и прогреть еще немного. Залить соусом мясо.

Рис сварить отдельно.

На подогретое блюдо сначала выкладывается рис, на него — мясо в соусе.

На гарнир можно подать тушеные морковь и горох.

Этот рецепт немножко сложнее, чем предыдущие, поэтому будьте внимательны при приготовлении соуса. Если все получится, будет прекрасно.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 500-600 г
вода 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
мука 1 ст. ложка
рис 1 стакан
желток яичный 2 шт.
сметана 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru