Мясо нарезать на куски, положить в холодную воду и варить на медленном огне до полной готовности.
Рубленый лук потушить в сливочном масле до прозрачности, добавить муку и после того как она станет желтоватой, добавить бульон и варить, помешивая, 5 — 6 минут: следите, чтобы не было комков. В соус теперь нужно добавить смесь из сметаны и яичных желтков. Заправить — посолить и поперчить — и прогреть еще немного. Залить соусом мясо.
Рис сварить отдельно.
На подогретое блюдо сначала выкладывается рис, на него — мясо в соусе.
На гарнир можно подать тушеные морковь и горох.
Этот рецепт немножко сложнее, чем предыдущие, поэтому будьте внимательны при приготовлении соуса. Если все получится, будет прекрасно.
телятина 500-600 г |
вода 2 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
рис 1 стакан |
желток яичный 2 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru