Отварной картофель с ореховым соусом

Отварной картофель с ореховым соусом

1

картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде (но не разваривать), слить отвар, залить ореховым соусом. приготовление орехового соуса: грецкие орехи очистить от скорлупы, протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. мякиш белого хлеба намочить в молоке, отжать, протереть через сито, соединить с орехами, добавить немного соли, растертого чеснока, размешать, переложить в керамическую посуду и, вливая тонкой струей растительное масло, взбивать до тех пор. пока не образуется пышная масса. затем добавить немного лимонной кислоты или столового уксуса и хорошо вымешать. картофель положить в тарелки, залить ореховым соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
орех грецкий 10-15 шт.
хлеб белый 100 г
масло растительное 0.5 стакана
чеснок 0.5 головки
уксус по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru