Отварной картофель

Отварной картофель

Очищенный картофель, удалив глазки, помыть, а более крупный разрезать на большие одинаковые части. Погрузить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне в закрытой посуде. Когда картофель станет мягким, воду слить и в открытой кастрюле подогревать еще пару минут, чтобы вода испарилась и картофель подсушился.

Для улучшения вкуса старый картофель варят, погрузив его не в кипяток, а в холодную воду.

Перед подачей на стол картофель надо полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 12 шт.
масло 1 ст. ложка
соль по вкусу
зелень укропа сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru