Отварной маринованный говяжий язык

Отварной маринованный говяжий язык

Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и селитры. Мариновать в холодном месте, положив сверху груз, 10—12 дней, время от времени переворачивая. В кипящей воде варить 3—4 часа. В конце варки добавить коренья, перец, лавровый лист. Сваренный язык положить в холодную воду, а затем очистить от кожи.

Подавать язык нарезанным косыми тонкими ломтиками. Украсить зеленым горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1.5 кг
Для маринада:
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
селитра 1 ч. ложка
коренья ароматические по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru