Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и селитры. Мариновать в холодном месте, положив сверху груз, 10—12 дней, время от времени переворачивая. В кипящей воде варить 3—4 часа. В конце варки добавить коренья, перец, лавровый лист. Сваренный язык положить в холодную воду, а затем очистить от кожи.
Подавать язык нарезанным косыми тонкими ломтиками. Украсить зеленым горошком.
язык говяжий 1.5 кг |
Для маринада: |
соль 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
селитра 1 ч. ложка |
коренья ароматические по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru