Тушку поросенка выпотрошить, тщательно вымыть, шкурку обскоблить. Завернуть тушку в марлю или полотняную салфетку, перевязать шпагатом, положить в чугунную посуду брюшком вниз, залить холодной водой смешанной с лимонным соком. Посуду поставить на сильный огонь, довести воду до кипения, убавить огонь до среднего. Варить в течение 2 ч, следя за тем, чтобы жидкость не кипела. За полчаса до окончания варки добавить нарезанные морковь и петрушку, посолить по вкусу. Вынуть поросенка из бульона, переложить в холодную кипяченую воду и охладить в ней. Снять марлю или салфетку, обсушить тушку полотенцем. Отрубить голову, сделать надрез с двух сторон вдоль хребта, расчленить тушку, удалить позвоночник. Половинки нарезать порционными кусками и выложить их на блюдо. К поросенку можно подать овощной гарнир и соус, приготовленный из сметаны с хреном.
поросёнок 1 1-3.5 кг |
морковь 1-2 шт. |
корень петрушки 1-2 шт. |
сок лимонный 0.5 стакана |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru