Отварной судак с соусом из сливочного масла и яиц - простая и вкусная еда.
Судак - 1 шт. (0,8-1 кг) |
Лук - 3-4 шт. |
Перец черный горошком - 3-5 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Для подготовки судака перед приготовлением: |
Соль - 2 ст. ложки |
Для соуса: |
Яйца - 1 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Подают вареного судака иногда и холодным, с хреном или уксусом. В таком случае остывать судака следует оставлять в том же бульоне, в котором он варился.
Отварного судака можно подать и заливным. Для этого, еще до варки, судака нарезают тонкими ломтиками, а, сварив, укладывают в глубокий противень и заливают бульоном, в котором судак варился. В бульон можно добавить немного желатина. Противень ставят в холодное место.
Как приготовить судака отварного:
Судака очищают от чешуи и внутренностей, моют, нарезают на порции.
Очистив и нарезав на куски судака, его на несколько минут кладут в соленую воду или в соль, чтобы при варке судак не так разварился.
Нарезав 3—4 луковицы, варят их в небольшом количестве воды, прибавив черный перец зернами и лавровый лист.
Когда лук будет уже мягким, в бульон кладут судака. Воды должно быть немного, чтобы она едва покрывала судака. Чтобы воды было как можно меньше, берут небольшую посуду. При этих условиях варить судака можно долго, и он не разварится, но зато приобретет прекрасный вкус и обыкновенный запах сырости, характерный для отварной рыбы, совершенно исчезнет. Варят судака на слабом огне около получаса.
К горячему судаку отварному подать горячее распущенное сливочное масло, смешанное с вареными вкрутую и изрубленными яйцами, с добавлением рубленой зелени петрушки или сельдерея.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru