Отварной судак

1 час (подг. 50 минут) 6

Отварной судак с соусом из сливочного масла и яиц - простая и вкусная еда.

Поделиться:

Ингредиенты

Судак - 1 шт. (0,8-1 кг)
Лук - 3-4 шт.
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Для подготовки судака перед приготовлением:
Соль - 2 ст. ложки
Для соуса:
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка

Подают вареного судака иногда и холодным, с хреном или уксусом. В таком случае остывать судака следует оставлять в том же бульоне, в котором он варился.

Отварного судака можно подать и заливным. Для этого, еще до варки, судака нарезают тонкими ломтиками, а, сварив, укладывают в глубокий противень и заливают бульоном, в котором судак варился. В бульон можно добавить немного желатина. Противень ставят в холодное место.

Фото рецепт

Продукты, которые понадобятся, чтобы отварить судака.


Как приготовить судака отварного:

Судака очищают от чешуи и внутренностей, моют, нарезают на порции.
Очистив и нарезав на куски судака, его на несколько минут кладут в соленую воду или в соль, чтобы при варке судак не так разварился.


Лук очищают и нарезают.


Нарезав 3—4 луковицы, варят их в небольшом количестве воды, прибавив черный перец зернами и лавровый лист.
Когда лук будет уже мягким, в бульон кладут судака. Воды должно быть немного, чтобы она едва покрывала судака. Чтобы воды было как можно меньше, берут небольшую посуду. При этих условиях варить судака можно долго, и он не разварится, но зато приобретет прекрасный вкус и обыкновенный запах сырости, характерный для отварной рыбы, совершенно исчезнет. Варят судака на слабом огне около получаса.


Яйцо варят (заливают водой, варят 10 минут), очищают и мелко нарезают.


Масло растапливают на водяной бане.


Зелень нарезают. Смешивают масло, яйцо и зелень.


К горячему судаку отварному подать горячее распущенное сливочное масло, смешанное с вареными вкрутую и изрубленными яйцами, с добавлением рубленой зелени петрушки или сельдерея.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru