Язык залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении в течение 2—3 ч. За 1 ч до окончания варки добавьте морковь, лук, корень петрушки, нарезанные ломтиками, соль, специи. Готовый язык промойте холодной водой и очистите от кожицы, остудите в отваре. Перед подачей нарежьте язык тонкими ломтиками, уложите на блюдо, украсьте зеленью, зеленым горошком. Отдельно подайте тертый хрен.
язык говяжий 1 кг |
морковь 100 г |
корень петрушки 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
горошек зелёный консервированный 100 г |
хрен 1 ст. ложка |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец душистый горошком 4 горошины |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru