Отварной язык

Отварной язык

Язык залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении в течение 2—3 ч. За 1 ч до окончания варки добавьте морковь, лук, корень петрушки, нарезанные ломтиками, соль, специи. Готовый язык промойте холодной водой и очистите от кожицы, остудите в отваре. Перед подачей нарежьте язык тонкими ломтиками, уложите на блюдо, украсьте зеленью, зеленым горошком. Отдельно подайте тертый хрен.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1 кг
морковь 100 г
корень петрушки 2 шт.
луковицы 2 шт.
горошек зелёный консервированный 100 г
хрен 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец душистый горошком 4 горошины
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru