Мясо креветок, грибы и мелко нарезанный лук залить белым вином. Томить под крышкой на слабом огне, не доводя до кипения 10-15 минут, процедить.
Масло растопить, добавить муку, перемешать, дать загустеть, помешивая влить процеженный отвар и херес. Если соус слишком густой, развести молоком.
Положить в соус креветки, грибы, лук, посолить, поперчить, непрерывно помешивая понемногу добавить сливки.
Перед подачей разогреть на минимальном огне. В качестве гарнира рекомендуется картофельное пюре.
креветки отварные очищенные крупные 900 г |
шампиньоны 110 г |
лук 1 шт. |
вино белое сухое 275 мл |
масло сливочное 50 г |
мука 50 г |
херес 1 рюмка |
или коньяк 1 рюмка |
сливки 48%-ные 150 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
пюре картофельное 900 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru