Отварные креветки в сливочно-грибном соусе

Отварные креветки в сливочно-грибном соусе

Мясо креветок, грибы и мелко нарезанный лук залить белым вином. Томить под крышкой на слабом огне, не доводя до кипения 10-15 минут, процедить.

Масло растопить, добавить муку, перемешать, дать загустеть, помешивая влить процеженный отвар и херес. Если соус слишком густой, развести молоком.

Положить в соус креветки, грибы, лук, посолить, поперчить, непрерывно помешивая понемногу добавить сливки.

Перед подачей разогреть на минимальном огне. В качестве гарнира рекомендуется картофельное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки отварные очищенные крупные 900 г
шампиньоны 110 г
лук 1 шт.
вино белое сухое 275 мл
масло сливочное 50 г
мука 50 г
херес 1 рюмка
или коньяк 1 рюмка
сливки 48%-ные 150 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
пюре картофельное 900 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru