Овечий творог с пряностями (кёрёзёт)

Овечий творог с пряностями (кёрёзёт)

Овечий творог (не острый) размять и хорошо перемешать со сливочным маслом, горчицей, сардинами (или только маслом из-под сардин, или рыбной пастой), паприкой и тмином; если масса получилась слишком густая, разбавить ее небольшим количеством пива. В заключение добавить мелко нарезанный шнитт-лук и, по желанию, каперсы.

Кёрёзёт едят намазывая на хлеб или без хлеба. К нему можно подать молодую редиску, зеленый перец, зеленый лук. Некоторые добавляют в кёрёзёт чуть-чуть чеснока. Под него хорошо пьется сухое вино.

Кёрёзётом можно начинить очищенный от семян зеленый перец. Начиненный перец хорошо охладить и перед подачей на стол горячим ножом нарезать на кольца. Перед подачей кёрёзёт рекомендуется держать при комнатной температуре, так как очень холодный он плохо намазывается на хлеб и не такой вкусный.

Поделиться:

Ингредиенты

творог овечий 450 г
масло сливочное 200 г
горчица 30 г
сардина 2 шт.
паприка 20 г
тмин по вкусу
пиво по вкусу
шнитт-лук 1 пучок
каперсы 10 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru