Овощекрупяная смесь с молоком

Овощекрупяная смесь с молоком

Овощи очистить и натереть на крупной терке. Пшено и рис перебрать и тщательно промыть. На дно кастрюли положить слой свеклы, на нее равномерным слоем пшено, затем слой репы, слой риса, затем слой моркови, а на нее слой ячневой крупы. Подготовленные продукты осторожно (чтобы не размыть слои) залить горячей соленой водой и довести до кипения без перемешивания. Варить 5—6 мин. Затем осторожно влить холодное молоко, чтобы оно было верхним слоем, и быстро довести до кипения (без перемешивания). Затем кашу с овощами снять с огня, настаивать с закрытой крышкой 10—15 мин.

Подавать к столу кашу с овощами надо в кастрюле, в которой она готовилась. На столе массу перемешать. Такой способ приготовления каши позволяет сократить до минимума нагревание молока, которое не касается дна, а свернувшийся при варке белок адсорбируется.

Правда, этот способ приготовления требует навыка. Лучше всего начинать и осваивать такой метод, используя какой-то один вид крупы, а затем усложнять блюда. Можно молоко не нагревать, а подать его к готовой каше, наливая в тарелку.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 0.5 стакана
пшено 0.5 стакана
крупа ячневая 0.5 стакана
вода 3 стакана
морковь 3 шт.
свекла 2 шт.
репа 2 шт.
молоко 3 стакана
соль по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru