Овощи очистить и натереть на крупной терке. Пшено и рис перебрать и тщательно промыть. На дно кастрюли положить слой свеклы, на нее равномерным слоем пшено, затем слой репы, слой риса, затем слой моркови, а на нее слой ячневой крупы. Подготовленные продукты осторожно (чтобы не размыть слои) залить горячей соленой водой и довести до кипения без перемешивания. Варить 5—6 мин. Затем осторожно влить холодное молоко, чтобы оно было верхним слоем, и быстро довести до кипения (без перемешивания). Затем кашу с овощами снять с огня, настаивать с закрытой крышкой 10—15 мин.
Подавать к столу кашу с овощами надо в кастрюле, в которой она готовилась. На столе массу перемешать. Такой способ приготовления каши позволяет сократить до минимума нагревание молока, которое не касается дна, а свернувшийся при варке белок адсорбируется.
Правда, этот способ приготовления требует навыка. Лучше всего начинать и осваивать такой метод, используя какой-то один вид крупы, а затем усложнять блюда. Можно молоко не нагревать, а подать его к готовой каше, наливая в тарелку.
рис 0.5 стакана |
пшено 0.5 стакана |
крупа ячневая 0.5 стакана |
вода 3 стакана |
морковь 3 шт. |
свекла 2 шт. |
репа 2 шт. |
молоко 3 стакана |
соль по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru