Очень быстрое овощное блюдо – запеченные овощи. Готовится рататуй буквально за 10 минут, ароматный, легкий, идеальный ужин для худеющих.
Кабачки - 1 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Оливки - полгорсти |
Чеснок - 2 зубчика |
Оливковое масло, прованские травы |
Сыр "Пармезан" (хотя сойдет любой, какой есть) |
Сыр "Брынза" |
Перец сладкий |
Перец острый |
Такой рататуй хорош тем, что в него можно положить все сезонные овощи, которые оказались в холодильнике - перцы, баклажаны, помидоры, кабачки. Можно добавить в рататуй брынзу, а можно просто твердый сыр, можно сделать запеченные овощи и с мясом.
Включить духовку на 200 градусов. На дно формы для запекания налить немного оливкового масла, насыпать соль и смесь трав.
Кабачки и помидоры порезать кружочками, выложить слоями, каждый слой присолить и приправить. Поставить в микроволновую печь на 5-7 минут.
Сверху выложить брынзу, сладкий перчик, острый перец, оливки, настругать пармезан, мелко порезать чеснок. И убрать рататуй в духовку на 3-5 минут, до образования румяной корочки. Запах при этом будет очумительный.
Посыпать запеченные овощи зеленью (хорошо бы базиликом), сбрызнуть оливковым маслом и, если есть, бальзамическим уксусом.
И - приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru