Овощи для заправки блюд

Овощи для заправки блюд

Пряную зелень (по три части петрушки и укропа, часть сельдерея) перебрать, удалить желтые и поврежденные части, грубые, стебли, корни, затем хорошо промыть под струей холодной воды, встряхнуть, мелко нарезать. Корни петрушки и сельдерея, а также морковь и перец с удаленной сердцевиной нарезать соломкой и смешать с зеленью и нарезанными на дольки помидорами. Банки наполнить зеленью, чередуя ее с помидорами, залить горячим рассолом (на литр воды 80 граммов соли, 10 г лимонной кислоты), накрыть крышками и простерилизовать: пол-литровые банки — 30 минут, литровые — 40. Потом закатать и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

На пол-литровую банку:
зелень петрушки, сельдерея, укропа 120 г
перец зеленый 50 г
корень белый 20 г
морковь 20 г
помидоры 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru