Пряную зелень (по три части петрушки и укропа, часть сельдерея) перебрать, удалить желтые и поврежденные части, грубые, стебли, корни, затем хорошо промыть под струей холодной воды, встряхнуть, мелко нарезать. Корни петрушки и сельдерея, а также морковь и перец с удаленной сердцевиной нарезать соломкой и смешать с зеленью и нарезанными на дольки помидорами. Банки наполнить зеленью, чередуя ее с помидорами, залить горячим рассолом (на литр воды 80 граммов соли, 10 г лимонной кислоты), накрыть крышками и простерилизовать: пол-литровые банки — 30 минут, литровые — 40. Потом закатать и охладить.
На пол-литровую банку: |
зелень петрушки, сельдерея, укропа 120 г |
перец зеленый 50 г |
корень белый 20 г |
морковь 20 г |
помидоры 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru