Обрежьте хвостики у кабачков и баклажанов, промойте их и разрежьте на ломтики вдоль. Очистите и вымойте фенхель и порежьте дольками. Удалите с артишоков наиболее жесткие листья, разрежьте пополам и, если необходимо, уберите центральные волокна. Вымойте цикорий и разделите его на 4 части. Почистите и вымойте картофель, нарежьте толстыми ломтиками. Разрежьте помидоры по горизонтали пополам, удалите семена. Очистите зубчики чеснока, удалите центральный росток и мелко нарежьте. Положите его в миску с маслом, лимонным соком, солью и свежемолотым перцем, взбейте до получения однородного соуса. Вымойте и обсушите сладкий перец, положите на раскаленную решетку гриля и обжарьте со всех сторон. Затем снимите с них кожицу, удалите семена и белые волокна, оботрите бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки кожицы. Нарежьте перец полосками и уложите на сервировочное блюдо. Обжарьте на гриле остальные овощи и по мере их готовности выкладывайте на то же блюдо. Подавайте на стол с приготовленным соусом.
баклажан 2 шт. |
помидоры 3 шт. |
каракатицы 2 шт. |
цикорий красный 2 пучка |
перец сладкий желтый 1 шт. |
перец красный сладкий 1 шт. |
цуккини 3 шт. |
артишок 2 шт. |
фенхель 1 шт. |
лимон 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru