Овощи и грибы, приготовленные на гриле

16

Вкусное, ароматное, красочное блюдо, которое можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем электрическом гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 1/2 стакана
Красный винный уксус - 1/4 стакана
Орегано свежий (мелко резаный) 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Цуккини среднего размера зеленый (резаный толстыми кружочками) - 4 шт.
Цуккини среднего размера желтый (резаный толстыми кружочками) - 4 шт.
Лук красный среднего размера (чищеный и резаный на четвертинки) - 2 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кусками) - 1 шт.
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и резаный кусками) - 1 шт.
Грибы шампиньоны свежие - 12-16 шт.
Помидоры черри - 12 шт.

1. В небольшой миске соединить уксус, масло, орегано, горчицу, чеснок, соль и черный молотый перец, взбить венчиком или вилкой (можно сделать это в специальном шейкере).

2. В глубокую миску сложить все подготовленные овощи, налить маринад, хорошо перемешать, оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 15.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Овощи достать из маринада и выложить на промасленную решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить около 10-12 минут, до мягкого состояния овощей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru