Овощи квашеные

Овощи квашеные

Морковь и коренья сельдерея вымыть, соскоблить кожицу, еще раз промыть и нарезать небольшими фигурными кусочками. Зеленый мясистый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать мелкими кусочками, опустить на 2 – 3 мин. в кипящую воду и немедленно остудить холодной водой. Цветную капусту выдержать в подсоленной воде ( 1 ч. л. соли на 1 л воды ) для удаления нежелательных вкраплений, вымыть, мелко нарезать, опустить на 2 – 3 мин. в кипящую воду и охладить холодной водой. Лук очистить и нарезать кольцами. Подготовленные овощи сложить в тару, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, тмин или укроп и тщательно перемешать. Заполнить этой смесью банки, накрыть тканью, положить деревянный кружок, гнет и поместить в теплое место. Через 10 – 15 дней, когда брожение закончится, вынести на холод.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 кг
лук 1 кг
перец сладкий 7 кг
корень сельдерея 1 кг
капуста цветная 1 кг
или свекла 1 кг
соль 100-150 г
сахар 150 г
лимонная кислота 5-8 г
укроп семена 1-2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru