Морковь и коренья сельдерея вымыть, соскоблить кожицу, еще раз промыть и нарезать небольшими фигурными кусочками. Зеленый мясистый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать мелкими кусочками, опустить на 2 – 3 мин. в кипящую воду и немедленно остудить холодной водой. Цветную капусту выдержать в подсоленной воде ( 1 ч. л. соли на 1 л воды ) для удаления нежелательных вкраплений, вымыть, мелко нарезать, опустить на 2 – 3 мин. в кипящую воду и охладить холодной водой. Лук очистить и нарезать кольцами. Подготовленные овощи сложить в тару, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, тмин или укроп и тщательно перемешать. Заполнить этой смесью банки, накрыть тканью, положить деревянный кружок, гнет и поместить в теплое место. Через 10 – 15 дней, когда брожение закончится, вынести на холод.
морковь 1 кг |
лук 1 кг |
перец сладкий 7 кг |
корень сельдерея 1 кг |
капуста цветная 1 кг |
или свекла 1 кг |
соль 100-150 г |
сахар 150 г |
лимонная кислота 5-8 г |
укроп семена 1-2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru