Летом, в сезон шашлыков и дачной жизни вам особенно пригодятся рецепты блюд на мангале, по которым можно готовить на свежем воздухе. Особенно вкусны овощи, запеченные на мангале. Не знаю лучшей закуски на природе.
Баклажан - 1-2 шт. |
Помидоры красные - 3-5 шт. |
Перец болгарский - 2-4 шт. |
Перец жгучий - 1-2 шт. |
Чеснок - 3-4 зубка |
Лук (по желанию) - 1-2 шт. |
Кинза - 0,5 пучка |
Райхон - 0,5 пучка |
Мята - 0,5 пучка |
Как приготовить овощи на мангале:
В большой миске приготовить довольно солёную холодную воду. Поставить в холодильник, чтобы вода стала еще холоднее.
Овощи вымыть. У баклажанов срезать края.
Нанизать баклажаны на шампуры. Остальные овощи выложить на решетку.
Травы — кинзу, райхон и немного садовой мяты — мелко нарубить.
Если используется белый длинный или фиолетовый лук, его нужно нарезать мелкими кубиками.
Баклажаны запечь на очень горячих углях. Готовность определяется по шкурке баклажана — она должна затвердеть, приподняться, местами треснуть и обнажить мякоть.
На чуть менее горячих углях, запечь помидоры, разноцветные болгарские перцы и, по желанию, острый зелёный стручковый перец.
Взять немного холодной соленой воды.
Овощи после запекания опустить в эту воду и очистить прямо в воде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru