Овощи на мангале

40 минут (подг. 40 минут)

Летом, в сезон шашлыков и дачной жизни вам особенно пригодятся рецепты блюд на мангале, по которым можно готовить на свежем воздухе. Особенно вкусны овощи, запеченные на мангале. Не знаю лучшей закуски на природе.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.
Помидоры красные - 3-5 шт.
Перец болгарский - 2-4 шт.
Перец жгучий - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Лук (по желанию) - 1-2 шт.
Кинза - 0,5 пучка
Райхон - 0,5 пучка
Мята - 0,5 пучка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления овощей на мангале.


Как приготовить овощи на мангале:

В большой миске приготовить довольно солёную холодную воду. Поставить в холодильник, чтобы вода стала еще холоднее.


Овощи вымыть. У баклажанов срезать края.
Нанизать баклажаны на шампуры. Остальные овощи выложить на решетку.


Несколько зубчиков чеснока, раздавить их плоскостью ножа и измельчить.


Травы — кинзу, райхон и немного садовой мяты — мелко нарубить.

Если используется белый длинный или фиолетовый лук, его нужно нарезать мелкими кубиками.


Баклажаны запечь на очень горячих углях. Готовность определяется по шкурке баклажана — она должна затвердеть, приподняться, местами треснуть и обнажить мякоть.
На чуть менее горячих углях, запечь помидоры, разноцветные болгарские перцы и, по желанию, острый зелёный стручковый перец.


Взять немного холодной соленой воды.

Овощи после запекания опустить в эту воду и очистить прямо в воде.


Затем баклажаны мелко порубить.


Очистить перцы, нарезать кубиками по 1 см.


Помидоры мелко нарезать.


Зелёный стручковый перец очистить от семян и кожицы. После удаления из него семечек, измельчить.


Все перемешайте.


Подавайте к шашлыку.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru