В кастрюле распустить 50 г сливочного масла или маргарина, положить слоями нарезанные ломтиками 1 дольку чеснока, лук, полоски сладкого перца, очищенные баклажаны, цуккини и ломтики помидоров, добавить соль, черный молотый перец, еще один слой чеснока, базилик и 20 г распущенного сливочного масла. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 45 мин. Незадолго до готовности открыть крышку, дать соусу впитаться. Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде. Сохраняется в холодильнике 2—3 дня.
перец сладкий 4 шт. |
баклажан 2 шт. |
кабачки 4 шт. |
помидоры 500 г |
чеснок 2 дольки |
лук 2 шт. |
масло сливочное 70 г |
или маргарин 70 г |
базилик по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru