Овощи по-итальянски

Овощи по-итальянски

4

Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 40—60 с при полной мощности.

Положить в масло кольца лука, сверху отжать сок из очищенного чеснока и пассеровать до прозрачности 1,5 мин при мощности 100%. Затем половину смеси выложить из формы.

Очищенные, вымытые кабачки и помидоры нарезать кружочками, салями — тонкими ломтиками.

В форму послойно «ступеньками» уложить кабачки и помидоры, каждый слой переложить небольшим количеством салями. Взбить молоко, сливки, яйца и заправить небольшим количеством соли, сладкого перца и тимьяна. Ломтики сыра нарезать маленькими кубиками и уложить вместе с оставшейся луково-чесночной массой на овощную смесь. Сверху полить яично-молочной смесью, посыпать черным перцем и мелко нарубленным оставшимся маслом. Форму закрыть фольгой.

Запекать 7,5—9 мин при средней мощности (50—60%), затем запекать без фольги 6—7 мин при мощности 100% до тех пор, пока не расплавится весь сыр.

Готовую запеканку украсить крупно нарезанной зеленью базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

цуккини 750 г
помидоры небольшой круглый 750 г
луковицы маленькие 4 шт.
чеснок 2 зубчика
салями 150 г
сыр тонко нарезанный 125 г
масло сливочное 50-60 г
яйца 4 шт.
молоко 125 г
сливки 125 г
тимьян (чабрец, богородская трава) семена 0.5 ч. ложки
паприка по вкусу
базилик свежий 4 веточки
перец чёрный грубого помола по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru