Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 40—60 с при полной мощности.
Положить в масло кольца лука, сверху отжать сок из очищенного чеснока и пассеровать до прозрачности 1,5 мин при мощности 100%. Затем половину смеси выложить из формы.
Очищенные, вымытые кабачки и помидоры нарезать кружочками, салями — тонкими ломтиками.
В форму послойно «ступеньками» уложить кабачки и помидоры, каждый слой переложить небольшим количеством салями. Взбить молоко, сливки, яйца и заправить небольшим количеством соли, сладкого перца и тимьяна. Ломтики сыра нарезать маленькими кубиками и уложить вместе с оставшейся луково-чесночной массой на овощную смесь. Сверху полить яично-молочной смесью, посыпать черным перцем и мелко нарубленным оставшимся маслом. Форму закрыть фольгой.
Запекать 7,5—9 мин при средней мощности (50—60%), затем запекать без фольги 6—7 мин при мощности 100% до тех пор, пока не расплавится весь сыр.
Готовую запеканку украсить крупно нарезанной зеленью базилика.
цуккини 750 г |
помидоры небольшой круглый 750 г |
луковицы маленькие 4 шт. |
чеснок 2 зубчика |
салями 150 г |
сыр тонко нарезанный 125 г |
масло сливочное 50-60 г |
яйца 4 шт. |
молоко 125 г |
сливки 125 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) семена 0.5 ч. ложки |
паприка по вкусу |
базилик свежий 4 веточки |
перец чёрный грубого помола по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru