Овощи по-кубански

Овощи по-кубански

Помидоры помолоть на мясорубке, морковь потереть на крупной терке, баклажаны, кабачки, перец порезать так, как указано в «Юрче» и «Баката». Собрать маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи (смешать их удобнее на столе) и хорошо вымешать с маринадом. Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, но часто помешивая. Расфасовать в банки (примерное 11 поллитровых), перевернуть, укрыть на полчаса, остудить и вынести. При желании помидоры можно заменить томатом домашнего приготовления или 25-процентной томатной пастой, разведенной в соотношении 1 кг пасты на 600 г воды.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
кабачки 1 кг
перец болгарский 1 кг
морковь 1 кг
помидоры красные 1.5 кг
уксус 6-процентный 100 г
чеснок 200 г
масло растительное 500 г
сахар 200 г
соль 70 г
зелень петрушки 4-5 пучков
перец горький по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru