Помидоры помолоть на мясорубке, морковь потереть на крупной терке, баклажаны, кабачки, перец порезать так, как указано в «Юрче» и «Баката». Собрать маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи (смешать их удобнее на столе) и хорошо вымешать с маринадом. Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, но часто помешивая. Расфасовать в банки (примерное 11 поллитровых), перевернуть, укрыть на полчаса, остудить и вынести. При желании помидоры можно заменить томатом домашнего приготовления или 25-процентной томатной пастой, разведенной в соотношении 1 кг пасты на 600 г воды.
баклажан 1 кг |
кабачки 1 кг |
перец болгарский 1 кг |
морковь 1 кг |
помидоры красные 1.5 кг |
уксус 6-процентный 100 г |
чеснок 200 г |
масло растительное 500 г |
сахар 200 г |
соль 70 г |
зелень петрушки 4-5 пучков |
перец горький по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru