Овощи под соусом карри

4

Соус готовится на кокосовом молоке с добавление порошка карри. Овощи тушатся в этом соусе до мягкого состояния.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная (разобранная на мелкие соцветия) - 330 г (примерно 3 стакана)
Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) - 330 г
Морковь крупная (резаная ломтиками толщиной 0,5 см) - 1 шт.
Помидоры среднего размера (резаные кубиками) - 2 шт.
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт.
Шпинат молодой - 90 г
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Кокосовое молоко - 1 стакан
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л.
Карри (порошок) - 2 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Соль

1. В большой сковороде-сотейнике на средне-слабом огне подогреть кокосовое молоко, добавить соцветия капусты, морковь, лук, имбирь, чеснок, порошок карри и 1 ч. ложку соли. На сильном огне довести массу до кипения.

2. Затем уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить овощи, периодически помешивая, около 10 минут (если жидкость выкипит быстрее, чем овощи приготовятся, то можно добавить 1/4 стакана воды).

3. Ввести в сотейник шпинат, нут и помидоры, готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить кинзу, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru