Соус готовится на кокосовом молоке с добавление порошка карри. Овощи тушатся в этом соусе до мягкого состояния.
Капуста цветная (разобранная на мелкие соцветия) - 330 г (примерно 3 стакана) |
Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) - 330 г |
Морковь крупная (резаная ломтиками толщиной 0,5 см) - 1 шт. |
Помидоры среднего размера (резаные кубиками) - 2 шт. |
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт. |
Шпинат молодой - 90 г |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Кокосовое молоко - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л. |
Карри (порошок) - 2 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Соль |
1. В большой сковороде-сотейнике на средне-слабом огне подогреть кокосовое молоко, добавить соцветия капусты, морковь, лук, имбирь, чеснок, порошок карри и 1 ч. ложку соли. На сильном огне довести массу до кипения.
2. Затем уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить овощи, периодически помешивая, около 10 минут (если жидкость выкипит быстрее, чем овощи приготовятся, то можно добавить 1/4 стакана воды).
3. Ввести в сотейник шпинат, нут и помидоры, готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить кинзу, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru