Овощи нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Горох отварить, отвар процедить и смешать с отваром овощей. Овощи соединить, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Полтора стакана отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки с желтками, рубленый укроп, соль, перемешать и полить горячие овощи. Прогреть, не доводя до кипения.
капуста цветная 1 кочан |
морковь 1 шт. |
груша земляная 1 шт. |
репа 1 шт. |
брюква 1 шт. |
горох сушеный по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
отвар овощной 2 стакана |
мука 2 ч. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сливки 1 стакан |
желток 3 шт. |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru