Овощи под соусом с укропом

Овощи под соусом с укропом

Овощи нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Горох отварить, отвар процедить и смешать с отваром овощей. Овощи соединить, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Полтора стакана отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки с желтками, рубленый укроп, соль, перемешать и полить горячие овощи. Прогреть, не доводя до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кочан
морковь 1 шт.
груша земляная 1 шт.
репа 1 шт.
брюква 1 шт.
горох сушеный по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
отвар овощной 2 стакана
мука 2 ч. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сливки 1 стакан
желток 3 шт.
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru