Овощи с карри

Овощи с карри

4

Название «карри» может использоваться для обозначения любого овощного блюда, приготовленного с пряным соусом. На севере Индии пряности обычно готовят на основе помидоров. На юге вместо помидоров часто используется натертый кокосовый орех. Этот основной рецепт можно использовать с любыми овощами, какие только у вас есть на настоящий момент. Блюдо может подаваться как часть повседневной еды с простым рисом, чечевичным далом и чапати.

На 4-6 порций потребуется:

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 1ч. ложка семян черной горчицы;

— '/4 ч. ложки куркумы;

— 1 ч. ложка порошка карри;

— 1 помидор, мелко нарезанный;

— 1 цветная капуста, разделенная на отдельные соцветия;

— 2 картофелины, нарезанные кубиками и слегка обжаренные;

— 50 мл воды;

— лимонный сок по вкусу (по желанию);

— 1 ч. ложка соли.

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и пожарьте семена горчицы на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться. Добавьте куркуму и порошок карри и хорошо перемешайте. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный помидор и варите в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте цветную капусту, аккуратно перемешайте, чтобы соцветия цветной капусты покрылись специями. Смешайте с картофелем, водой, лимонным соком и солью, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут, пока картофель и цветная капуста не станут совсем мягкими. Добавьте немного больше воды, если это необходимо, чтобы вода из смеси не выкипела и смесь не слишком загустела. Подавайте блюдо горячим.

Можно не добавлять цветную капусту, если вы решили использовать это блюдо как начинку для масала доса.

Замените цветную капусту на 300-400 г овощей по вашему выбору.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 2 ст. ложки
горчица чёрная 1 ч. ложка
куркума 0.25 ч. ложки
карри 1 ч. ложка
помидоры 1 шт.
капуста цветная 1 кочан
картофель 2 шт.
вода 50 мл
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru