Название «карри» может использоваться для обозначения любого овощного блюда, приготовленного с пряным соусом. На севере Индии пряности обычно готовят на основе помидоров. На юге вместо помидоров часто используется натертый кокосовый орех. Этот основной рецепт можно использовать с любыми овощами, какие только у вас есть на настоящий момент. Блюдо может подаваться как часть повседневной еды с простым рисом, чечевичным далом и чапати.
На 4-6 порций потребуется:
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1ч. ложка семян черной горчицы;
— '/4 ч. ложки куркумы;
— 1 ч. ложка порошка карри;
— 1 помидор, мелко нарезанный;
— 1 цветная капуста, разделенная на отдельные соцветия;
— 2 картофелины, нарезанные кубиками и слегка обжаренные;
— 50 мл воды;
— лимонный сок по вкусу (по желанию);
— 1 ч. ложка соли.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и пожарьте семена горчицы на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться. Добавьте куркуму и порошок карри и хорошо перемешайте. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный помидор и варите в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте цветную капусту, аккуратно перемешайте, чтобы соцветия цветной капусты покрылись специями. Смешайте с картофелем, водой, лимонным соком и солью, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут, пока картофель и цветная капуста не станут совсем мягкими. Добавьте немного больше воды, если это необходимо, чтобы вода из смеси не выкипела и смесь не слишком загустела. Подавайте блюдо горячим.
Можно не добавлять цветную капусту, если вы решили использовать это блюдо как начинку для масала доса.
Замените цветную капусту на 300-400 г овощей по вашему выбору.
масло растительное 2 ст. ложки |
горчица чёрная 1 ч. ложка |
куркума 0.25 ч. ложки |
карри 1 ч. ложка |
помидоры 1 шт. |
капуста цветная 1 кочан |
картофель 2 шт. |
вода 50 мл |
сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru