Лук очистим и нарежем кубиками. Горошек вылущим. Тыкву очистим и нарежем кубиками. Кукурузные початки очистим от листьев и волокон и нарежем толстыми кусками. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, разрежем на четыре части. Стручки сладкого перца вымоем, разрежем пополам, удалим зерна и прожилки и нарежем кусочками. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Чеснок очистим и разотрем. Шпик нарежем кубиками. Разогреем масло со шпиком и пожарим на нем лук до прозрачности. Подмешаем приготовленные овощи, растертый чеснок, картофель, майоран, соль, перец и 1 — 2 чашки воды. Под крышкой потушим овощи 25 — 30 минут. Посыплем тертым сыром и зеленью петрушки.
луковицы 2 шт. |
горошек зелёный свежий 400 г |
тыква 500 г |
кукуруза в початках свежая 4 шт. |
помидоры 5 шт. |
перец зеленый 1 шт. |
перец красный сладкий 1 шт. |
картофель 4 шт. |
чеснок 1 зубчик |
шпик (шпиг, шпек) из бокового сала 150 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
майоран сухой 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
сыр тертый 50 г |
зелень петрушки нарубленной 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru