Овощи с кукурузой в горшочке

Овощи с кукурузой в горшочке

Лук очистим и нарежем кубиками. Горошек вылущим. Тыкву очистим и нарежем кубиками. Кукурузные початки очистим от листьев и волокон и нарежем толстыми кусками. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, разрежем на четыре части. Стручки сладкого перца вымоем, разрежем пополам, удалим зерна и прожилки и нарежем кусочками. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Чеснок очистим и разотрем. Шпик нарежем кубиками. Разогреем масло со шпиком и пожарим на нем лук до прозрачности. Подмешаем приготовленные овощи, растертый чеснок, картофель, майоран, соль, перец и 1 — 2 чашки воды. Под крышкой потушим овощи 25 — 30 минут. Посыплем тертым сыром и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 2 шт.
горошек зелёный свежий 400 г
тыква 500 г
кукуруза в початках свежая 4 шт.
помидоры 5 шт.
перец зеленый 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
картофель 4 шт.
чеснок 1 зубчик
шпик (шпиг, шпек) из бокового сала 150 г
масло оливковое 3 ст. ложки
майоран сухой 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый на кончике ножа
сыр тертый 50 г
зелень петрушки нарубленной 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru