Овощи стир-фрай готовятся на сильном огне и подаются с сыром тофу жареным.
Сыр Тофу (резаный кубиками 2,5 см) - 400 г |
Мед - 1/4 стакана |
Соевый соус - 3 ст. л. |
Азиатский чесночный соус чили - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Кукурузный крахмал - 1/2 стакана |
Масло растительное - 1/2 стакана |
Овощи для жарки любые мелкие или резаные - 450 г |
Как приготовить овощи стир-фрай с жареным тофу:
1. Сыр выложить на бумажное полотенце и оставить на 15 минут, чтобы максимально удалить жидкость. В отдельной миске соединить мед, соевый соус, чесночный соус чили, имбирь и 1 чайную ложку крахмала, слегка взбить венчиком или вилкой.
2. Оставшийся крахмал насыпать в другую миску и выложить в нее сыр, обвалять кусочки сыра со всех сторон в крахмале.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить сыр и готовить, помешивая, около 6-8 минут. Переложить жареный тофу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
4. В сковороде оставить только одну ложку масла, а остальное слить. Выложить в сковороду овощи и готовить на сильном огне, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Выложить в сковороду с овощами сыр тофу жареный, полить медовой заправкой, готовить овощи стир-фрай с жареным тофу, помешивая, 1-2 минуты.
Подавать овощи стир-фрай с жареным тофу сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru