Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать постоять 30 мин, отжать от выделившегося сока и пожарить на растительном масле. Сладкие перцы очистить от семян, посолить и пожарить. Лук нарезать кольцами, посолить и также пожарить. Очищенный от кожуры картофель обжарить со всех сторон и посолить. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 1-2 мин. снять с них кожицу, нарезать дольками и посолить. Подготовленные овощи, чередуя, аккуратно уложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
баклажан 2 шт. |
перец сладкий 2-3 шт. |
луковицы 2 шт. |
картофель 8 шт. |
помидоры 2 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru