Овощи, тушенные в мультиварке

1 час (подг. 15 минут) 4

Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.

Блюдо можно дополнить любыми овощами на ваше усмотрение.

Фото рецепт

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле в режиме "Жарка" до полупрозрачности.


Кабачок нарезать кубиками.


Морковь нарезать соломкой.


Перец нарезать кубиками или соломкой.


Добавить все овощи к луку.


Посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Воду добавлять не надо!


Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Тушение" на 1 час.


Если вы любите овощи "аль денте", то чтобы приготовить тушеные овощи в мультиварке, будет достаточно и 30-ти минут. Вот что у меня получилось через час)


Тушеные овощи можно подавать как отдельное блюдо...


Или с гарниром.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru