Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 30 минут. Кабачки очистить и также нарезать ломтиками. Мелко нарезать перец и помидоры. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Затем слоями выложить овощи, посолив и поперчив каждый слой. Добавить измельченную зелень и полить вином, после чего закрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Подавать прямо в сковороде, посыпав сверху нарезанной брынзой и измельченным базиликом.
кабачки 2-3 шт. |
перец сладкий 3 шт. |
баклажан 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
масло растительное 5 ст. ложек |
брынза 150 г |
базилик 1 пучок |
вино 125 мл |
зелень сушеная по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru