Вымытые очищенные баклажаны нарезать средними кружочками, посыпать солью и отставить на 40 минут, чтобы вышла горечь. Цуккини вымыть и нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Баклажаны вымыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг. Разогреть духовку до 180°С. В разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лук, посыпать солью, черным молотым перцем и влить бульон. Сюда же положить баклажаны, картофель, цуккини и зелень укропа. Переложить все в горшочек, накрыть крышкой и готовить в разогретой духовке в течение 1 часа.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими дольками и смешать с панировочными сухарями. Добавить эту смесь в горшочек через 45 минут после начала приготовления. Когда помидоры разварятся, вынуть блюдо из духовки, посыпать сыром и подать к столу.
баклажан 2 шт. |
кабачки 500 г |
картофель 4 шт. |
лук 1 шт. |
бульон мясной 1.5 стакана |
масло оливковое 0.75 стакана |
соль 1 ч. ложка |
помидоры 2 шт. |
сухари панировочные 1.5 ст. ложки |
сыр 100 г |
укроп 1 пучок |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru