Овощи в горшочке (1 вариант)

Овощи в горшочке (1 вариант)

2

Вымытые очищенные баклажаны нарезать средними кружочками, посыпать солью и отставить на 40 минут, чтобы вышла горечь. Цуккини вымыть и нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Баклажаны вымыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг. Разогреть духовку до 180°С. В разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лук, посыпать солью, черным молотым перцем и влить бульон. Сюда же положить баклажаны, картофель, цуккини и зелень укропа. Переложить все в горшочек, накрыть крышкой и готовить в разогретой духовке в течение 1 часа.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими дольками и смешать с панировочными сухарями. Добавить эту смесь в горшочек через 45 минут после начала приготовления. Когда помидоры разварятся, вынуть блюдо из духовки, посыпать сыром и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
кабачки 500 г
картофель 4 шт.
лук 1 шт.
бульон мясной 1.5 стакана
масло оливковое 0.75 стакана
соль 1 ч. ложка
помидоры 2 шт.
сухари панировочные 1.5 ст. ложки
сыр 100 г
укроп 1 пучок
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru